02:47 

Мысли, мысли и ещё раз мысли...

just_Sergy
don't say "die", but get up and try
Новый год прошёл очень тухло, впрочем как рождество и все остальные надуманные январские праздники. Только одно осталось неизменным - чувство одиночества. Я думал об Х, часто, постоянно... Не знаю, что думал. Наверное, ничего, просто в голове была картинка Х и всё. Как знак СТОП на дороге, как кирпичная стена, которая не даёт мне пройти уже почти 2 года. Но сегодня я решил, что так больше нельзя. Я правда отпустил этого человека. Прощальная смс и всё. Как и не было этих двух лет. Ладно, не буду драматизировать. Кстати, сегодня у Х день рождения...
Это было вступление. Я не могу сказать, что это что-то значит для меня. Точнее, конечно, значит, но я просто уже не уверен, что это была реальность. Мне кажется, что это был какой-то сон. Все эти 2 года были одним большим кошмаром. И все эти попытки сделать вид, что мне здорово,- не увенчались успехом.
Я хотел поведать о другом. У меня уже нет сил перетирать тему Х... Я правда очень сильно устал... А поведать я хотел о своих мыслях, навеянных "симс 3". Я тут так подумал: а чем отличается "симс 3" от реальной жизни? Такой же случайный генератор людей, характеров, целей, стремлений. И каждый человек что-то пытается сделать, чтобы осуществить свою заветную мечту. Только одно кардинальное отличие я увидел - в игре тебе пишут, что именно нужно сделать, чтобы получить то-то и то-то, а в реальности приходится самому что-то делать, как-то угадывать. Причём в отличии от игры большинство событий носят необратимый характер. Грустно это, но с другой стороны это можно рассматривать как "Симс 4" с более продвинутым генератором случайности и неопределённости. Всё остальное - точно так же. Ксюхе не нравится, что там нельзя играть за других людей наряду со своим персонажем, но разве это не отражает действительность? А если всё так, то чем, по сути, наши скитания отличаются от игры? Нет, я не хочу сказать, что вся наша жихнь - чья-то большая игра - нет! Напротив, я хочу сказать, что мы сами играем в неё. И играем с реальными деньгами, проблемами, характерами и эмоциями. К чему я это всё веду? А к тому, что надо посмотреть на всё это со стороны. Надо понять, что нам отведён всего лишь маленький кусочек времени, за который каждый их нас хочет многое успеть.
Можно много слюней дальше развести, а есть ли смысл? Какой вообще во всём этом смысл?
Надо действовать. Просто действовать. Я не хочу очередной раз писать, что я начну жизнь с нуля и тд - при всём моём желании я этого сделать уже не смогу.
Я тут играл за персонажа в "симс"... У него был стандартный период жизни в 90 дней. Но вскоре я увидел, что приближается его старость, а в жизни ещё ничего не сделано. Я тогда увеличил период жизни до 180 дней - ситуация повторилась. Увеличил период до 960 дней (то есть в 10 раз больше, чем было дано первоначально), но даже тогда я не смог сделать так, чтобы всё задуманное сбылось. Пришлось вообще отключить режим старения. А что в реальной жизни? Кто нам продлит жизнь хотя бы в 2 раза? Не говоря уже о том, чтобы увеличить её в 10 раз или отменить старость вовсе. К сожалению, этому не бывать. Вы все умрём, время беспощадно. И на что мы его тратим? На "симс 3"? На нытьё? На страдания по Х, У, Z и всему латинскому алфавиту? Я не Бог, чтобы знать, что делать. И я не хочу строить глобальных никаких планов - это всё тленно. Просто надо жить полной жизнью, чтобы получать удовольствие от каждого прожитого дня. Чтобы потом перед смертью вспоминать всё с чувством удовлетворения и без капли сожаления.
Да, именно удволетворения, которое для каждого будет заключаться в чём-то своём.
Чего же я хочу от жизни? Не знаю! Денег? - несомненно. Общественного признания? - пох, семьи? - =(, если бы...., любви? - а есть ли она? и тд и тп. Я не могу понять, что мне нужно. Грустно. В этой бессмысленной суете всё вообще потерялось. Я правда подумаю над этим.

Нда, идиотизм.

URL
Комментарии
2010-01-09 в 11:36 

Сиори
Открывай двери, отключай телефон, И не нужно долго думать - мы не будем спать. Мне бывает трудно и уходит сон, А сейчас мы обнимемся и будем молчать.
удивительно, но почему-то сложно себя пересилить и Начать Жить.. а не существовать в своем очерченном пространстве..

   

Not knowing beforehand...

главная